インスタ(instagram)で話題のmai_smoothieさんを知っていますか?日々作るスムージーが可愛いと話題なんです!フォロワーはなんと約3万人!mai_smoothieさんが作る可愛くて美味しいスムージーのレシピを紹介します◎
mai_smoothieさんを知ってる?
インスタで話題のmai_smoothieさんを知っていますか?フォロワーはなんと、1/14現在で22.8k!日々投稿しているスムージーが可愛い過ぎると人気を呼んでいる方です!
看護師という仕事柄、不規則な生活になることが多く、身体の内面から美しく健康になることの重要性を実感し、2014年4月から野菜や果物を手軽に取ることができるスムージーを飲み始めました。
出典:https://bit.ly/1xYpe3H
mai_smoothieさんの考えたスムージーのレシピは100種類以上!
どれも美味しさにこだわっているのはもちろん、見た目の可愛さや華やかさにもこだわっています。見た目が素敵だからこそ、毎日飲みたくなりますよね!
毎日の習慣にするため、インスタグラムに日記感覚でスムージーの画像をアップしています。スムージーを一つの料理として、味も見た目もおいしくなるように考えています
出典:https://bit.ly/1xYpe3H
特に美味しそうなスムージーのレシピを紹介
mai_smoothieさんのたくさんのレシピの中から、特に可愛くて美味しそうな、おすすめレシピを厳選して5つ紹介します。
見た目は凝っていますが、どれも材料さえ買えば簡単に実践出来るものばかりですので、是非参考にしてみてください◎
イチゴがまるで花びらのようになっているスムージー。見た目がこんなに可愛いのに、実は輪切りにしたイチゴをグラスの内側に貼って、あとは普通と変わらないんです◎
材料
イチゴ(冷凍) 50g
バナナ(冷凍) 30g
牛乳 100ml
氷 100g
練乳 大さじ1
トッピング)
ホイップクリーム お好みの量
薄くスライスしたイチゴ 適量
材料もたったこれだけ!簡単に作れるのも嬉しいですね◎
1.コップの内側に薄くスライスしたイチゴを貼付けるようにトッピング 2.材料をミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注ぐ 3.ホイップクリームをトッピングして出来上がり
出典:https://bit.ly/1Advxxe
斜めに緑と赤の2層に分かれたお洒落なスムージー。バナナの輪切りをコップの内側に斜めに貼ることで、上手く2層に分かれています!
材料
緑の層)
ほうれん草 20g
バナナ 100g
ヨーグルト 大さじ2
氷 30g
赤の層)
ラズベリー(冷凍) 30g
りんご(冷凍) 30g
氷 50g
バナナ 30g
水 大さじ2
トッピング)
薄くスライスしたバナナ
コップの内側にバナナをトッピング。材料をミキサーにかけ、斜めになるように盛りつけて出来上がり☻
出典:https://bit.ly/1C50zK5
材料を買ってミキサーにかけるだけで、斜めのラインが入ったお洒落なスムージーが出来ちゃいます◎
ゼリーとスムージー、ラズベリーと3層に分かれたスムージー。ピンクが可愛いだけでなく、色々な食感が楽しめていいですね!
材料
上の層)
ラズベリー 30g
イチゴ 50g
氷 100g
練乳 小さじ2
下の層)
ラズベリーとイチゴの入ったゼリー
トッピング)
ラズベリー お好みの量
こんなに凝ったデザインなのに、材料はたったこれだけ。
コップの中で下の層のゼリーをつくっておく。上の層をミキサーにかけ滑らかになったらコップに注ぐ。ラズベリーをトッピングして出来上がり
出典:https://bit.ly/1KI4Glw
イチゴの花びらと、リンゴの花びらの2輪が咲いているスムージー。輪切りにするだけなので、そこまで難しくないようです!お客さんに出せば喜ばれること間違い無しですね◎
材料
・いちご(冷凍)100g
・りんご 70g
・ヨーグルト 30g
・氷 100g
・蜂蜜 小さじ1
・ミントの葉 適量
トッピング)
・薄くスライスしたいちご
・薄くスライスしたりんごを電子レンジでチンして柔らかくしたもの
1. コップの内側に薄くスライスしたいちごをトッピングする 2. 材料をミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注ぐ 3. ミントの葉と、薄くスライスしたりんごをお花のようにトッピングして出来上がり!
出典:https://bit.ly/17G0MKI
味はシンプルで、とても飲みやすいそう◎
赤と黄色の2色のマーブル柄が可愛いスムージーです。酸味のあるフルーツにハチミツが加わることによって、絶妙なバランスになっています◎
材料
上の層)
パイナップル(冷凍) 50g
オレンジ(冷凍) 50g
氷 100g
ヨーグルト 大さじ1
下の層)
イチゴ(冷凍) 50g
蜂蜜 小さじ2
水15ml
トッピング)
角切りにしたイチゴ(冷凍)
1. 下の層の材料をミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注ぎます ※空回りしてしまう場合は分量を増やすか、お水で調整して下さい。
2. 上の層の材料をミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注ぎます 3. 角切りにしたイチゴをトッピングして出来上がりです
出典:https://bit.ly/1IurXFo
冷たいスムージーなので、暖かい部屋でまったりと飲むのがおすすめ。
mai_smoothieさんをフォローしてみて
mai_smoothieさんが作るスムージーを紹介しました!どれも可愛いものばかりですよね!スムージーの見た目の整え方だけ覚えれば自分でもオリジナルが作れるほど、簡単にできます◎
mai_smoothieさんは日々、新作グリーンスムージーをインスタに更新しているので、是非フォローしてみてください♩
instagram
⇒https://instagram.com/mai_smoothie/