新感覚!アイスを揚げた『フライドアイスクリーム』が美味しい

  • ファッション
Facebook にシェア
LINEで送る
Pocket

え?冷たいアイスを揚げちゃうの?と思う方がたくさん居ると思うのですが、実は今アイスを油で揚げた『フライドアイスクリーム』美味しいと話題になっています。ポイントさえ抑えれば作るのも簡単です!食べれるお店、作り方・レシピを紹介します。

揚げアイスの『フライドアイスクリーム』が美味しい

http://bit.ly/1B2u6qn

冷たいアイスを油で揚げる『フライドアイスクリーム』が美味しいと話題になっています。

アイスはそのままでも美味しいし、揚げるのなんて面倒くさいと思うかもしれませんが、作業自体は簡単で、格段に美味しくなります。気になる味、レシピ、食べれるお店まで紹介します◎

 

『フライドアイスクリーム』の作り方

http://bit.ly/1B2u6qn

〈材料〉
バニラアイスクリーム 1.5kg程度のパック
コーンフレーク 3カップ
バニラサンドクッキー 1と1/2カップ
砂糖 大さじ3
卵 2個

参照:http://bit.ly/1B2u6qn

 

http://bit.ly/1vpph9y

〈作り方・手順〉

1、アイスクリームをディッシャーで丸形に型取り、お皿に並べます

2、ラップをし、1時間以上冷凍庫で冷やします。

3、コーンフレーク・バニラサンドクッキー・砂糖をボウルで粉々に砕きます。

4、(3)を衣にし、凍らせたアイスをつけます。その後、溶き卵につけまた衣をつけます。

5、(4)のアイスを冷凍庫で2時間以上凍らせ、油で30秒ほど揚げます。

6、お好みでチョコレートや生クリームなどのトッピングをしたら完成!

 

自分で作る時のポイント

http://amba.to/19Wtic6

2回も凍らせるのは面倒!という人もいるかもしれませんが、一度にたくさんのアイスを冷凍保存しておけば、次に作る時は揚げるだけです◎

ポイントは、しっかりと凍らせることです。長い分には崩れにくくなるので、問題ありません!

 

『フライドアイスクリーム』が食べれるお店が知りたい!

http://bit.ly/1MLceoH

自分では作りたくないけど、『フライドアイスクリーム』は食べてみたいという人、お店でも食べることが出来ます。

写真は、揚げアイスを始めて販売したと言われている天ぷら専門のお店『つな八』の「アイスクリームの天ぷら」です。

 

http://bit.ly/1B51Nt2

熱々のころものなかに、冷たいアイスが入っています。特製の酸味があるソースで食べるとより美味しくなります◎

「つな八」は、天ぷら好きなら誰もが知っているというくらい有名なお店なので、他のメニューも美味しいですよ*

店舗は新宿高島屋など、数店舗あります。

 

揚げたアイスクリーム『フライドアイスクリーム』に挑戦してみてください♩

揚げたアイスクリーム『フライドアイスクリーム』を紹介しました。熱々のころもの中に入った、ひんやり冷たいアイスという組合わせが新感覚で絶品です◎

作り置きも簡単なので、是非試してみてください*

    

この記事が気に入ったらいいね!しよう

momoの最新情報をお届けします

 

この記事を書いたのは…